Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

影/威士特丹號1確診…曾停高雄港「上千旅客下船玩」 衛生局回應了-美人鱼真身

影/威士特丹號1確診…曾停高雄港「上千旅客下船玩」 衛生局回應了

▲威士特丹號停2月4日曾停靠高雄港。(圖/記者洪正達攝)

▲▼威士特丹號2018年12月也曾停靠高雄港。(圖/資料照)

莊人祥先前曾說明,掌握威士特丹號旅客1458人,其中2名為台灣籍,其餘多為歐美加籍旅客,還有少部份中港澳旅客;4日當天停靠高雄港時,依規定進行登船檢疫,透過旅客提供健康聲明書,發現有38人在過去14天曾經出現症狀,但無中國旅遊史,由於當下症狀都屬輕微,經防疫醫師評估可以下船。

中央流行疫情指揮中心應變官莊人祥15日受訪表示,已經掌握相關訊息,由於2月4日上午威士特丹號曾經停靠高雄港,16日開始比照鑽石公主號的方式進行可能風險民眾、地區調查,不排除發布細胞簡訊廣播提醒民眾自主健康管理。

據了解,當時有上千名旅客下船,搭乘遊覽車在高雄遊玩。《聯合報》報導,高雄市衛生局指出,如該名確診患者曾在當天下船觀光,他們會配合指揮中心啟動的相關調查。

▲▼荷美集團旗下「威士特丹號」為82,348噸荷蘭籍郵輪。(圖/記者宋德威翻攝)

記者陳俊宏/綜合報導荷美郵輪「威士特丹號」(MS Westerdam)傳出首例新冠肺炎(COVID-19)確診案例,然而該郵輪2月4日曾停靠高雄港,且有上千名旅客下船遊玩。對此,高雄市衛生局表示,若該確診患者曾下船觀光,將配合中央流行疫情指揮中心的調查。

▲▼威士特丹號 。(圖/記者洪正達攝)

影/威士特丹號1確診…曾停高雄港「上千旅客下船玩」 衛生局回應了

▲▼荷美集團旗下「威士特丹號」為82,348噸荷蘭籍郵輪。(圖/記者宋德威翻攝)

請繼續往下閱讀... 漂流多日的威士特丹號13日終於停靠柬埔寨,15日傳出船上一名83歲美國籍女子抵達馬來西亞被確診新冠肺炎。大馬衛生部門表示,該名女子14日與其餘144人從柬埔寨搭機抵達吉隆坡機場,被檢測出陽性反應,目前在隔離病房進行治療,狀況穩定;另外,儘管她的丈夫檢測結果為陰性,但仍住進醫院隔離觀察。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

棺材|德国女兵|宇宙中最大的黑洞|温州动车事故真相|鬼屋|李自成宝藏|俄罗斯赤塔僵尸事件|鬼压床是怎么回事|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言